Delicioso prato criado pelo chef carioca André Costa, proprietário do restaurante Iá, mesclando a suavidade do salmão à sensualidade da manga!
"Carta na manga"
Ingredientes para porção individual:
- 1 (uma) posta de salmão com cerca de 250g;
- 50 ml de suco de manga concentrado (equivalente a 3 colheres de sopa cheias);
- 1 (uma) colher de sopa rasa de mel;
- 10 g de manteiga (uma colher de sopa);
- 30 g de creme de leite fresco (duas colheres de sopa)
- 150 g de arroz branco;
- 20 uvas-passas amarelas (para dar cor e contraste ao prato!);
- sal a gosto.
Preparo:
- Misture o mel e o suco de manga em uma panela, aqueçendo-os até formar uma calda, adicione o creme de leite e a manteiga e mexa um pouco mais até a mistura ficar homogênea;
- Prepare o arroz, acrescente as passas e coloque-o em uma forminha;
- Grelhe o salmão em uma frigideira, regue-o com a calda e sirva com o arroz.
Dica:
- Para decorar espalhe filetes do caldo pelo prato antes de colocar os ingredientes, fazendo movimentos em "V" (de cima para baixo) e ponha um galho de manjericão "em pé" no arroz ou "deitado" na borda do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário