sexta-feira, 25 de maio de 2012

Demorou mas chegou! Como prometi a vc's leitor@s, receita de Salmão e Manga. Estranho?! Confiram e surpreendam-se

Delicioso prato criado pelo chef carioca André Costa, proprietário do restaurante Iá, mesclando a suavidade do salmão à sensualidade da manga!



"Carta na manga"


Ingredientes para porção individual:

  • 1 (uma) posta de salmão com cerca de 250g;
  • 50 ml de suco de manga concentrado (equivalente a 3 colheres de sopa cheias);
  • 1 (uma) colher de sopa rasa de mel;
  • 10 g de manteiga (uma colher de sopa);
  • 30 g de creme de leite fresco (duas colheres de sopa)
  •  150 g de arroz branco;
  • 20 uvas-passas amarelas (para dar cor e contraste ao prato!);
  • sal a gosto.


Preparo:

  •  Misture o mel e o suco de manga em uma panela, aqueçendo-os até formar uma calda, adicione o creme de leite e a manteiga e mexa um pouco mais até a mistura ficar homogênea;
  • Prepare o arroz, acrescente as passas e coloque-o em uma forminha;
  • Grelhe o salmão em uma frigideira, regue-o com a calda e sirva com o arroz.

Dica:

  • Para decorar espalhe filetes do caldo pelo prato antes de colocar os ingredientes, fazendo movimentos em "V" (de cima para baixo) e ponha um galho de manjericão "em pé" no arroz ou "deitado" na borda do prato.

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