segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bem, sou muito fã de cuscuz e quando ví esta receita deliciosa e super simples pensei logo em dividir com vocês!!! Gente, olha essa foto, que delícia! Dá vontade de comer na hora!!! Bom apetite

Cuscuz marroquino


Cuscuz marroquino

Ingredientes:

. 250 g de cuscuz marroquino
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 colher (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 berinjela média picada
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 1 abobrinha picada
. 2 cebolas médias em cubos
. 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates cortados em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

PS: Esta receita fica saborosa também ao substituirmos o cuscuz marroquino pelo cuscuz de arroz!

Modo de preparo:

Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos. Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido. Escorra a berinjela e  seque-a com papel-toalha. À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.

Rendimento: 

5 porções

Fonte: Revista Vida Simples

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