Quase sempre temos dúvidas acerca de qual erva usar como tempero ou acompanhamento no preparo das refeições. Para ajudar na hora da escolha aqui estão ótimas dicas com as quais "esbarrei" pesquisando na internet sobre culinária. Ao final do texto encontra-se o link de origem da matéria. Um endereço para constar nos nossos Favoritos!
A erva certa para cada prato
Hortelã, alecrim, coentro, orégano, manjericão e louro: aprenda onde usar corretamente os temperinhos, dando preferência para as ervas frescas
Na hora de preparar a refeição, diante de tantos ervas com sabores
marcantes e deliciosos, sempre bate a dúvida sobre qual temperinho
combina mais com o ingrediente principal. Para ajudar, explicamos o uso
de 5 temperos clássicos, presentes no dia a dia da cozinha brasileira.
Além de deliciosas, as ervas também trazem benefícios para o organismo.
Confira:
Hortelã
Combina com: chás, molhos, geleias, assados e grelhados.
Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.
Alecrim
Combina com: pães, sopas, carnes, molhos e legumes.
Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.
Coentro
Combina com: camarão, molhos à base de limão, moquecas de peixe e frutos do mar.
Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.
Orégano
Combina com: pizzas, saladas com tomate e pratos à parmegiana.
Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.
Manjericão
Combina com: molhos e carnes em geral.
Funciona como: diurético, antisséptico e broncodilatador.
Louro
Combina com: sopas, peixes, feijão, legumes e lombo assado.
Funciona como: digestivo, adstringente, anti-inflamatório e estimulante de apetite.
Temperos frescos, uma opção saudável
Sempre que puder, dê preferência para ervas frescas, evitando usar as
versões industrializadas, comuns nos supermercados. Desta forma, você
traz benefícios para sua saúde. De acordo com testes realizados pela
Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), os temperos
industrializados têm 70% da quantidade de sódio indicada para o consumo
diário. "Um perigo para pessoas hipertensas e com problemas renais",
alerta o cardiologista Martino Martinelli Filho, do Hospital das
Clínicas.
Para evitar excessos, os médicos aconselham usar essas opções vapt-vupt
só de vez em quando. Na maioria das refeições, prefira as ervas
naturais, que, além de deixarem a comida com sabor e aroma especiais,
ainda protegem sua saúde.
Faça as ervas durarem mais tempo
O sonho de toda cozinheira é ter uma pequena horta em casa, mesmo que
seja em vasinhos. Mas, se não for possível, para que os temperos verdes
durem mais, é preciso ter cuidado na hora de conservá-los na geladeira.
O primeiro passo é lavar bem todas as folhinhas. Depois, seque com papel toalha e só então guarde em um recipiente com tampa.
Fonte: Site da Revista Ana Maria, Seção Culinária.
Link: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/erva-certa-cada-prato-686915.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário